Медицина 2.0

116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    чем лучше страшная лощадиная дряхлая морда🤮собчачки💩💩💩Aging: люди из ма...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор, уточните, пожалуйста, какие овощи и фрукты содержат формальдегид.Диабет: опасные о...
  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...

Нутрициолог рассказал, как «перезагрузить» вкусовые рецепторы, чтобы похудеть

Метод помогает уменьшить порции на 25% без усилий воли. Снизив количество сахара и соли в рационе, можно «перезагрузить» вкусовые рецепторы, что естественным образом приведёт к уменьшению порций, снижению тяги к вредной пище и поможет контролировать вес. Об этом сообщил нутрициолог Николай Миллер.

🔥 Срочная новость:

По словам эксперта, из-за постоянного потребления сильно солёной или сладкой еды вкусовые рецепторы теряют чувствительность, подобно тому, как человек убавляет громкость на телефоне для защиты от шума. В результате для получения прежнего удовольствия требуется всё больше сахара или соли.

Восстановление чувствительности рецепторов, как отмечает специалист, помогает в контроле веса. Мозг начинает получать правильные сигналы о насыщении, благодаря чему порции уменьшаются на 15-25% автоматически. Восстановленные рецепторы также начинают ярче ощущать натуральные вкусы: яблоко кажется слаще, а торт — приторным.



Чтобы уменьшить количество сахара и соли в рационе, специалист рекомендует действовать постепенно. Что касается сахара, то нужно начать с его сокращения в напитках. Затем можно использовать умные замены: корицу и ваниль для усиления сладости, фрукты вместо десертов, а также натуральные подсластители, такие как стевия или эритрит.



Основными источниками соли являются готовые продукты (хлеб, колбасы, соусы). Чтобы снизить её потребление, нутрициолог советует использовать усилители вкуса: лимонный сок, который делает блюдо «соленее», ароматные травы (розмарин, базилик), грибы и пармезан. Также эффективно «правило последней соли» — солить готовое блюдо, а не в процессе приготовления.

Процесс адаптации вкусовых рецепторов занимает от нескольких недель до трёх месяцев. Уже через 21 день большинство людей начинают замечать, что простая еда становится вкуснее, а тяга к вредному снижается.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх