Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Нутрициолог Строков: переспелые бананы действительно полезнее

Когда на самом деле созреют бананы? Принято считать, что бананы созрели, когда их кожура пожелтела. Считается, что образование коричневых пятен свидетельствует о начале процессов гниения.

Это неверно. Наоборот, типичные коричневые пятнышки на кожуре банана говорят о том, что плод только сейчас по-настоящему созрел.

Это влияет не только на вкус, но и на ингредиенты и их положительное влияние на организм.

🔥 Срочная новость: Такого не было почти 200 лет: синоптики дали пугающий прогноз на август 2023 года

Почему спелые (коричневые) бананы полезнее?

Спелый банан явно впереди по своему оздоровительному потенциалу:

Как только кожа начинает коричневеть, трудноусвояемые крахмалы банана превращаются в легкоусвояемые сахара, которые дают вам быструю энергию.

"Незрелые бананы содержат особенно большое количество неперевариваемого крахмала, который может вызвать боль в животе и вздутие живота после еды. С другой стороны, легкорастворимая клетчатка в спелых бананах положительно влияет на пищеварение", - говорит врач-нутрициолог Игорь Строков .

С Якубовича сорвали маску: что он творит за камерой

Иммунная система также получает пользу от употребления сладких фруктов, поскольку они стимулируют выработку лейкоцитов. Говорят, что положительный эффект спелых бананов в восемь раз сильнее, чем у незрелых.

Бананы обеспечивают организм многими жизненно важными веществами, в том числе основными минералами, особенно калием и магнием.

"Спелые бананы также лучше влияют на кислотно-щелочной баланс организма".

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх