Врач-эндокринолог Зухра Павлова: рафинированные углеводы на завтрак усиливают голод и ведут к появлению лишнего веса.
Врач Павлова объяснила вред употребления рафинированных углеводов на завтрак. Их источниками являются сладости, хлебобулочные изделия, выпечка – словом, продукты, содержащие пшеничную муку высшего сорта и добавленный сахар.
🔥 Срочная новость: Зачем хитрые хозяйки пачками скупают аспирин: ахнете, когда узнаете
«Такой завтрак не наполнит вас достаточной энергией и уже через несколько часов после еды навалятся усталость и еще больший голод», - рассказала врач в телеграм-канале.
⚡ Осипшая, в пугающем виде: Пугачева вернулась с шумом и скандалами
Вдобавок данный тип углеводов создает в организме излишек энергии, расходовать которую позволяет лишь интенсивная физическая деятельность. В противном случае избыточная энергия, выработанная за счет поступления сахара, пойдет на отложение жира.
Медик напомнила: рафиннированные углеводы быстро усваиваются и легко вызывают привыкание – человек может не заметить, что начинает чаще употреблять их в течение дня. Такое пристрастие может серьезно навредить здоровью.
«Доказано, что чрезмерное употребление рафинированных углеводов ведет к ожирению, сахарному диабету второго типа, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям», - констатировала специалист.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии