Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Психотерапевт назвал причины зимних проблем со сном

Из-за дефицита мелатонина сон зимой становится хуже, объяснил психотерапевт медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Виктор Нурдаев.

По данным исследования сервиса СБЕР ЕАПТЕКА, проведенного совместно со «СберЗдоровьем», с наступлением зимы и сокращением светового дня у россиян участились проблемы со сном.

Исследование показало, что продажи снотворных осенью выросли на 35 процентов по сравнению с летом, показав самый большой рост в ноябре. Число обращений к сомнологам также увеличилось почти на четверть, а спрос на успокаивающие препараты — в полтора раза.

🔥 Срочная новость: Мать сфотографировала свою дочь, но то, что она увидела на фото повергло ее в шок

Нурдаев напомнил, что осенью и зимой в России солнечных дней значительно меньше, чем летом, и темнеет заметно раньше. В результате гормональный фон пробуждает в человеке желание «впасть в спячку».

«Все потому, что в темное время суток вырабатывается мелатонин — так называемый "гормон сна". В ясный же день в большем количестве выделяется серотонин. Благодаря этому люди чувствуют себя в приподнятом настроении, а значит — более активными», — объяснил он.

Почему лучше спать без трусов: выводы ученых потрясут

Психотерапевт также добавил, что солнечные лучи, попадая на сетчатку глаза, запускают в организме множество процессов и, в частности, помогают проснуться.

Чтобы побороть сонливость, врач посоветовал на постоянной основе соблюдать гигиену сна: не использовать гаджеты за два часа до сна, создавать комфортную зону для сна, которая будет ассоциироваться только с отдыхом, а также за четыре часа до отхода ко сну уделять внимание кардио-нагрузкам.


«Если бессонница сохраняется на протяжении более четырех недель, необходимо обратиться к специалистам по ментальному здоровью: психологам и психотерапевтам», — заключил Нурдаев.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх