Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Врач Казачкова рассказала о правилах употребления вредной еды

По словам эндокринолога, диетолога Екатерины Казачковой, вредную пищу можно позволять себе раз в две недели.

Вредная еда отличается высоким содержанием сахара, насыщенного жира и соли – употребление продуктов с такой характеристикой должно строго ограничиваться. Врач Казачкова рассказала о правилах употребления вредной еды.

Медик подчеркнула, что, употребляя её, важно контролировать общую калорийность рациона. Вредная еда не должна присутствовать в ежедневном меню, позволять себе неполезные лакомства и блюда следует лишь иногда.

🔥 Срочная новость: Анастасии Заворотнюк 53 года: как теперь живет и выглядит онкобольная «няня»

«Наверное, один раз в две недели можно себе позволить съесть что-нибудь неполезное, если только это умещается в ваш суточный калораж. Фастфуд и другая вредная еда очень калорийны, поэтому не стоит есть ее чаще. Если количество калорий, которое вы получаете, больше того, которое вы тратите, соответственно, вес будет прибавляться», - поделилась Екатерина Казачкова с радио Sputnik.

Почему в Германии на самом деле не ставят заборы: дело не в налогах

Врач напомнила, что обилие соли во вредных продуктах способствует отекам, сахар – появлению лишних килограммов. В свою очередь, фастфуд является источником трансжиров, которые могут действовать на печень и клетки как токсины. Частое употребление такой еды ведет к жировому гепатозу (ожирение печени), атеросклерозу, сердечно-сосудистым нарушениям.

Казачкова отметила, что людям, тяготеющим к вредной еде, нужно взять за правило употреблять овощи, богатые клетчаткой – она способна абсорбировать часть трансжиров.
Также врач посоветовала следить за здоровьем кишечной микрофлоры: если в ней содержится достаточно полезных бактерий, переработка неполезной пищи осуществляется гораздо лучше.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх