Онколог Максим Астраханцев заявил, что некоторые продукты, употребляемые за столом в праздники, могут влиять на развитие злокачественных заболеваний.
Онколог Астраханцев назвал алкоголь и колбасные нарезки источником канцерогенов в праздники.
«Алкоголь – главный «праздничный» канцероген», - заявил медик в беседе с РИАМО.
🔥 Срочная новость: Какие необычные салаты можно приготовить на Новый 2024 год Дракона
Специалист посоветовал в грядущие новогодние праздники ограничится за столом символическим бокалом спиртного. Онколог Астраханцев констатировал, что бесконтрольный прием алкоголя является канцерогенным фактором: злоупотребление им ассоциируется с подверженностью раку горла, раку пищевода, раку печени, раку молочной железы.
Кроме того, источником канцерогенов в праздники онколог считает колбасные нарезки или нарезки из готового переработанного мяса. По словам медика, в такой продукции содержатся искусственные компоненты в виде консервантов и вкусовых добавок, употребление которых серьезно повышает риск колоректального рака (рака толстой и прямой кишки).
⚡ «Царство небесное»: Бабкина скорбит по любимому мужчине
«Чтобы снизить риск рака, рекомендуется заменить колбасы и нарезки на натуральное мясо, которое не прошло технологическую обработку», - поделился онколог Максим Астраханцев.
Помимо этого, он рекомендовал воздерживаться от употребления шпрот и сладостей промышленного производства. Такие продукты тоже могут быть источником нежелательных добавок, действующих на организм как канцерогены.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии