Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала россиянам о продуктах, которые помогают организму адаптироваться к сезону холодов.
Сокращение светового дня, холода и бушующие инфекции становятся серьезным испытанием для здоровья осенью и зимой. Врач Соломатина отметила, что подготовиться к осенне-зимнему сезону человеческому организм помогает правильно организованный рацион.
🔥 Срочная новость: Перечислены продукты, которые нельзя мыть: запомните раз и навсегда
«Печень трески и вообще жирная рыба – это суперфуд, который можно и нужно включать в рацион хотя бы раз-два в неделю», - посоветовала эксперт.
Кроме того, полезными для укрепления иммунитета в преддверии холодов врач назвала кисломолочные продукты и продукты, богатые белком, и растительным, и животным. Таким образом, в повседневном питании должны присутствовать кефир, ряженка, творог, сыр, курица, индейка, яйца, рыба, бобовые (нут, фасоль, горох).
⚡ Врач рассказала о вреде гречки
Вдобавок Соломатина порекомендовала восполнять в организме витамин С – делать это можно, употребляя квашеную капусту, черную смородину, болгарский перец, цитрусовые, шиповник.
Также в числе лучших продуктов для подготовки организма к зиме врач-диетолог назвала сало.
«По осени можно съедать маленький кусочек сала: там содержится арахидоновая кислота, которая тоже будет полезна для укрепления иммунной системы», - констатировала эксперт.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии