Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Кардиолог Протасов перечислил привычки, предотвращающие болезни сердца

Как и все заболевания, болезни сердца легче предотвратить, чем лечить. Для этого можно придерживаться ряда полезных правил, заявил кардиолог, терапевт, врач функциональной диагностики сети клиник «Атлас» Владимир Протасов.

«Снижайте количество соли – соленые продукты задерживают жидкость, что увеличивает нагрузку на сердце.

Не забывайте, что много натрия содержится в хлебе, беконе, попкорне, соевом соусе, бульонных кубиках. Контролируйте количество этих продуктов и реже добавляйте соль в блюда. ВОЗ рекомендует ограничиться 5 г соли», – отметил врач.

🔥 Срочная новость: Умершая на 27 минут женщина рассказала сенсационную правду

В противовес нужно снабжать организм большим количеством калия. Продукты с этим веществом нормализуют артериальное давление. Больше всего калия содержится в фасоли, орехах, горохе, шпинате, капусте и бананах. Имейте в виду, что термическая обработка снижает содержание калия в продуктах.

На работу сердца негативно влияет большое количество употребляемого сахара. Добавленные сахара также повышают давление. Стоит помнить, что уменьшать нужно количество обработанных продуктов, а не фруктов, где содержится сахар природного происхождения.

Максим наконец то признался кто ему Алла: не жена

Обращайте внимание на количество магния в организме. Это вещество регулирует синтез белка, уровень глюкозы, давление и сердечный ритм. Магний содержится в шпинате, бобовых, орехах и цельнозерновых продуктах.

Для обеспечения здоровой работы сердца также важно отказаться от вредных привычек: курения и потребления алкоголя.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх