На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты по питанию раскрыли риски низкоуглеводных диет для здоровья

Специалисты Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) изучили влияние низкоуглеводной диеты на здоровье и выделили возможные негативные последствия такого подхода к питанию. Резкое ограничение углеводов в рационе может быть не только малоэффективным для похудения, но и провоцировать серьезные нарушения в работе организма.



🔥 Срочная новость: Фамилии с окончанием на «-юк» и «-чук»: что на самом деле они означают

Снижение количества углеводов заставляет организм искать альтернативные источники энергии. В результате запускается процесс катаболизма, при котором тело начинает использовать кетоновые соединения, такие как ацетон. Это может привести к временной потере веса, но эффект часто оказывается непродолжительным: возвращение к привычному питанию быстро компенсирует потерянные килограммы.

Доцент кафедры химических технологий ПНИПУ Екатерина Баньковская объяснила, что отказ от углеводов снижает уровень инсулина и нарушает функции щитовидной железы. У мужчин фиксируется снижение тестостерона, а у женщин ухудшается репродуктивная функция, что может выражаться в нарушениях менструального цикла, снижении плотности костной ткани, тревожных расстройствах и депрессии. Долговременное соблюдение низкоуглеводной диеты также ассоциируется с риском заболеваний печени.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх