На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Володина: отказ от соусов и добавленного сахара поможет сохранить здоровье и красоту

Согласно рекомендациям диетолога Эсмы Володиной, сохранять хорошее здоровье и красоту помогает отказ от некоторых продуктов.

Диетолог Володина рассказала, какие пищевые привычки помогают оставаться здоровым и моложаво выглядеть. В частности, сохранить здоровье и красоту помогает отказ от добавленного сахара, убеждена эксперт.



🔥 Срочная новость: Мучениям конец: пришла печальная весть о Собчак

«Нужно свести к минимуму, а лучше полностью исключить рафинированный сахар. Этот продукт не имеет пищевой ценности и лишь снабжает организм «пустыми» калориями. Злоупотребление сахаром приводит к набору лишнего веса, негативно сказывается на коже, зубах и волосах, снижает иммунитет, повышает риск развития болезни Хашимото», - поделилась Володина.

Диетолог предупредила, что обилие добавленного сахара в рационе может провоцировать появление психоэмоцианальных нарушений, агрессии, повышенной раздражительности, депрессивного состояния. Все это может усугублять восприятие повседневного стресса, делать психику более уязвимой.

Последняя цифра года рождения может многое рассказать о человеке

Кроме того, чтобы сохранить здоровье и красоту, Володина посоветовала есть меньше колбасы. Если колбасные изделия постоянно присутствуют в меню, то повышается риск возникновения колоректального рака, предостерегла диетолог.

«Ежедневное употребление колбасных изделий по канцерогенности сопоставимо с курением», - сказала специалист.

Еще один фактор, «убивающий» красоту и здоровье – это постоянное использование таких продуктов как рафинированное подсолнечное масло, майонез и другие готовые соусы.
Эсма Володина заявила, что в рафинированном подсолнечном масле содержатся трансжиры, чье употребление может стать причиной ожирения, атеросклероза и болезней сердца; вдобавок при нагреве и жарке оно становится источником канцерогенов.

Соусы, в свою очередь, заполняют организм совершенно нежелательными веществами.

«Майонез, кетчуп и прочие соусы из магазина содержат много искусственных добавок, красителей, соли и сахара», - отметила диетолог.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх