Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Гастроэнтеролог Бастракова: жарить на сале не опасно для здоровья

Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова: сало дает организму витамины, микроэлементы и полезные жирные кислоты.

Гастроэнтеролог Бастракова рассказала в интервью, что сало может быть очень полезным для здоровья продуктом, а жарка на нем – предпочтительнее готовки на растительном масле.

🔥 Срочная новость: Печальная весть о Стасе Пьехе подтвердилась: до слез

«При горении сало не выделяет канцерогенов.

Этим оно отличается от растительных масел, которые имеют более низкую температуру плавления», - сообщила Ксения Бастракова.

В то же время медик уточнила: как продукт, употребляемый в пищу, сало полезнее в соленом виде. Чтобы получать эту пользу, есть его нужно строго умеренно, поскольку продукт является чрезвычайно калорийным.

«Для здорового организма полезно употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю».

Беседуя с «Газетой.Ru», специалист отметила, что сало является животным жиром, который в определенном количестве необходим организму для производства половых гормонов и усвоения жирорастворимых веществ – например, таких важных витаминов, как A, Е или D. Вдобавок сало обеспечивает его микроэлементами, поддерживающими работу иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем (в частности, селеном, кальцием, магнием, цинком, железом).

«Он кому-то перешел дорогу». Что сгубило Влада Галкина

«Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза», – проинформировала гастроэнтеролог.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх