Врач-гастроэнтеролог Ксения Бастракова: сало дает организму витамины, микроэлементы и полезные жирные кислоты.
Гастроэнтеролог Бастракова рассказала в интервью, что сало может быть очень полезным для здоровья продуктом, а жарка на нем – предпочтительнее готовки на растительном масле.
🔥 Срочная новость: Печальная весть о Стасе Пьехе подтвердилась: до слез
«При горении сало не выделяет канцерогенов.
В то же время медик уточнила: как продукт, употребляемый в пищу, сало полезнее в соленом виде. Чтобы получать эту пользу, есть его нужно строго умеренно, поскольку продукт является чрезвычайно калорийным.
«Для здорового организма полезно употреблять не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю».
Беседуя с «Газетой.Ru», специалист отметила, что сало является животным жиром, который в определенном количестве необходим организму для производства половых гормонов и усвоения жирорастворимых веществ – например, таких важных витаминов, как A, Е или D. Вдобавок сало обеспечивает его микроэлементами, поддерживающими работу иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем (в частности, селеном, кальцием, магнием, цинком, железом).
⚡ «Он кому-то перешел дорогу». Что сгубило Влада Галкина
«Жирные кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным эффектом и способствуют выработке хорошего холестерина, который снижает риск развития атеросклероза», – проинформировала гастроэнтеролог.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии