На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Россиянам перечислили главные источники бактерий на кухне

Некоторые предметы на кухне накапливают больше бактерий, чем другие, рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин

Прежде всего, рассказал врач, опасность несут кухонные ножи, поскольку люди не соблюдают рекомендации по их использованию для разных продуктов.

🔥 Срочная новость: Врач развеяла еще один популярный миф о завтраке

«Дело в том, что одним продуктам требуется термическая обработка, а другим нет.

Так, к примеру, мясо, курицу и рыбу нужно готовить, а масло нет. И при использовании одного и того же ножа существует риск переноса бактерий», — объяснил Кондрахин.

Опасны, по его словам, и деревянные разделочные доски, так как при нарезке продуктов на их поверхности образуются повреждения. В трещинах, указал терапевт, скапливается много бактерий, не вымывающихся моющим средством и способных инфицировать чистые продукты.

Кондрахин также рассказал, что опасность для здоровья несет плинтус между столешницей и кухонным фартуком, который почти никогда не убирается, и махровые или вафельные полотенца, на которых собираются бактерии и инфекции со всех продуктов и приборов. От этих бытовых предметов можно заразиться кишечной палочкой, сальмонеллезом и клостридиальной инфекцией, уточнил он.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх