Некоторые предметы на кухне накапливают больше бактерий, чем другие, рассказал врач-терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин
Прежде всего, рассказал врач, опасность несут кухонные ножи, поскольку люди не соблюдают рекомендации по их использованию для разных продуктов.
🔥 Срочная новость: Врач развеяла еще один популярный миф о завтраке
«Дело в том, что одним продуктам требуется термическая обработка, а другим нет.
Опасны, по его словам, и деревянные разделочные доски, так как при нарезке продуктов на их поверхности образуются повреждения. В трещинах, указал терапевт, скапливается много бактерий, не вымывающихся моющим средством и способных инфицировать чистые продукты.
Кондрахин также рассказал, что опасность для здоровья несет плинтус между столешницей и кухонным фартуком, который почти никогда не убирается, и махровые или вафельные полотенца, на которых собираются бактерии и инфекции со всех продуктов и приборов. От этих бытовых предметов можно заразиться кишечной палочкой, сальмонеллезом и клостридиальной инфекцией, уточнил он.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии