Врач-эндокринолог Мария Калошина предупредила россиян о рисках, связанных с употреблением жареного мяса.
Врач Калошина рассказала, что пристрастие к жареному мясу увеличивает в организме уровень канцерогенных веществ. Специалист пояснила, что всеми любимая золотистая корочка на таком продукте является источником канцерогенов, способных провоцировать рак.
🔥 Срочная новость: Сын раскрыл правду о состоянии актрисы Ирины Муравьевой
«Корочка содержит очень вредные для организма вещества — гетероциклические амины. Они являются сильным канцерогеном, то есть веществом, способным привести к развитию рака», - отметила Калошина .
Кроме того, добавила она, в корочке жареного мяса присутствует акриламид – это вещество «бьет» по здоровью нервной системы и репродуктивной системы организма. В частности, с его воздействием связывают развитие деменции.
Калошина обратила внимание, что для жарки мяса не следует использовать растительные масла, богатые полиненасыщенными жирами, – сливочное масло, свиное сало, оливковое масло холодного отжима, нерафинированные растительные масла. По совам эксперта, такие масла при сильном термическом воздействии особенно сильно подвергаются образованию канцерогенов и трансжиров.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии