На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

Врач рассказал о полезных для употребления продуктах с железом

Недостаток железа ведет к снижению активности ферментативных систем, вызывает астенический синдром, напомнил врач Сергей Вялов.

Когда организму не хватает железа, в крови снижается количество клеток, переносящих кислород. Следствием этого нередко становится астения – постоянная слабость вялость, быстрое падение тонуса, сонливость, общее ухудшение самочувствия.

Также дефицит железа негативно сказывается на работе щитовидной железы, ухудшает состояние волос, кожи, ногтей.

🔥 Срочная новость: Родилась весом 8 кг: посмотрите, какой выросла самая большая девочка России

Врач Сергей Вялов рассказал о полезных для употребления продуктах с железом. Он отметил, что многие считают богатым источником этого микроэлемента яблоки, что не соответствует действительности.

«Железа в яблоках совсем мало. Из-за того, что они быстро окисляются и «ржавеют», кажется, что яблоки «железные», - поделился доктор.

По словам Вялова, один из лучших источников железа для организма – это субпродукты.
 
«Субпродукты – печень, почки, сердце, мозги – действительно содержат много железа», - отметил медик.

У переболевших COVID-19 стала развиваться опасная болезнь

Также, дополнил он, важный микроэлемент нужно искать в шпинате, брокколи, тыквенных семечках, сыре тофу. В продуктах красного цвета железо почти не содержится.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх