Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Растительное мясо снижает уровень холестерина — кардиолог Варфоломеев

Внесение соответствующих изменений в рацион может снизить риск сердечных заболеваний на 25 процентов в течение двух лет.


Высокий уровень холестерина может иметь потенциально опасные для жизни последствия, если с ним не справиться. Это происходит, когда в крови слишком много жирового вещества, называемого холестерином.

Это может в конечном итоге накапливаться в артериях.

🔥 Срочная новость: «Мне плохо, пусть порадуются»: Пугачева обратилась к россиянам

Если это произойдет, это может привести к неотложным состояниям, таким как инсульты и сердечные приступы. Поэтому важно держать уровень холестерина под контролем.

Диета является ключевым фактором, когда речь идет о холестерине: одни продукты повышают его уровень, а другие снижают. Давно признано, что некоторые виды мяса могут быть вредны для холестерина, а жирные куски, такие как сосиски и бекон, следует есть в умеренных количествах.

"Исследование показало, что замена мяса растительными альтернативами может снизить как «плохой» холестерин, известный как липопротеин низкой плотности, так и риск сердечных приступов, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит врач-кардиолог Олег Варфоломеев специально для МедикФорум.

"Люди плачут": названа дата прощания с Екатериной Стриженовой

Новое исследование показало, что два вида заменителей мяса обладают свойствами снижать уровень холестерина. Были проанализированы исследования существующих контролируемых клинических испытаний, чтобы сравнить диеты с высоким содержанием альтернативного мяса с диетами всеядных, содержащими традиционное мясо.

Основное внимание уделялось двум типам мясной альтернативы: на растительной основе и на основе микопротеинов.


Альтернативы мясу на растительной основе были сделаны из переработанного белка сои, пшеницы, арахиса или гороха.

"Было рассмотрено 12 исследований с участием 459 человек, в которых изучалось влияние альтернативного потребления мяса на уровень холестерина, кровяное давление, уровень глюкозы в крови натощак и массу тела в контролируемых клинических условиях. испытания. Альтернативное потребление мяса снижает уровень общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов".

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх