Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Академик Тутельян объяснил необходимость хлеба в рационе

Академик РАН Виктор Тутельян: употребление хлеба полезно для поддержания неврологического здоровья.

Ученый, эксперт в области питания Виктор Тутельян объяснил важность присутствия хлеба в рационе питания. Специалист констатировал необходимость продукта в меню и предупредил, что отказ от хлеба обрекает организм на дефицит нужных ему веществ.



🔥 Срочная новость: Муж сорвал маску с Гурцкой: молчать больше нет смысла

«Человек, который отказывается от хлеба, может страдать нехваткой витаминов группы В, а также недополучать клетчатку и растительный белок», - сообщил Виктор Тутельян изданию «АиФ».

Помимо витаминов группы В, состав хлеба отличается наличием марганца и магния – микроэлементов, защищающих нервную систему. Этот набор обеспечивает эффективную поддержку неврологического здоровья, в то время как нехватка витаминов и микроэлементов способствует появлению ряда неблагополучных симптомов.

«100 граммов цельнозернового хлеба содержат почти половину дневной нормы витамина B1. Если витамина не хватает, человек становится раздражительным, быстрее устает, у него возникает мышечная слабость», – предупредил академик Тутельян.

Самая ядовитая часть: что в курице категорически есть нельзя

Также ученый напомнил, что хлеб обеспечивает организм пищевыми волокнами и клетчаткой, необходимыми для хорошего пищеварения, перистальтики, развития полезной бактериальной флоры в кишечнике.

Какой хлеб полезнее? По мнению Виктора Тутельяна, в рационе должны присутствовать «грубые» разновидности хлеба: предпочтение нужно отдавать серому, черному, ржаному.
Одновременно с этим следует ограничивать потребление печеных изделий, особенно, изготовленных из белой пшеничной муки – булочек, пирожков, десертных лакомств.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх