Кардиолог Санкт-Петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Константин Крулев предупредил, что зачастую пациенты, уже находясь в реанимации, вспоминают, что перед инфарктом организм подавал сигнал, которые совершенно четко указывал на надвигающуюся сосудистую катастрофу.
🔥 Срочная новость: Вмешался Токаев: что творится на границе Казахстана
Есть такое понятие как "нестабильная стенокардия".
"Откладывать госпитализацию нельзя, так как своевременное оказание помощи позволяет избежать инфаркта, а иногда и спасти жизнь", - подчеркнул кардиолог на своем канале в "Дзен".
Как правило, боли при стенокардии носят жгучий или давящий характер и возникают на "высоте физической нагрузки".
"Это самая главная характеристика болей", - отметил Константин Крулев, добавив: если боль возникла после нагрузки, например, через час, к стенокардии она отношения не имеет.
⚡ Жуть. На старости лет с Ротару сорвали маску: вот кем оказалась
Чаще всего та самая опасная боль - первый сигнал - длится в течение нескольких минут. После чего симптом может уйти.
Иногда решение о госпитализации может быть принято только на основании единственного типичного для впервые возникшей стенокардии приступа, уточнил кардиолог. Он привел в пример случай пациента, который почувствовал себя плохо на пробежке, затем ему стало легче, но он все равно вызвал скорую помощь.
"Коронарография показала 90% стеноз одной из артерий сердца. В результате был поставлен стент, и инфаркта удалось избежать", - отметил Константин Крулев.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии