Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Диетолог Разаренова: плавленые сыры часто содержат в себе трансжиры

Диетолог Александра Разаренова предупредила россиян, что в составе плавленых сыров могут содержаться потенциально опасные жиры и нежелательные добавки.

Диетолог Разаренова дала совет употреблять такой продукт как плавленый сыр строго в небольшом количестве. Объясняя нежелательность его частого присутствия в рационе, специалистка отметила, что плавленый сыр может оказаться источником целого ряда веществ, которых лучше избегать.

В частности, он часто содержат в себе трансжиры, потребление которых повышает риск проблем с холестерином в крови, сердцем и сосудами.

🔥 Срочная новость: Назван овощ, который необходим всем людям после 50 лет

«Плавленый сыр – продукт низкого ценового сегмента, специфическую текстуру и вкус ему придают различные добавки, не всегда полезные. Это эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Очень часто при производстве плавленого сыра используются трансжиры», - перечислила Разаренова радио Sputnik.

Родилась с особенностью: Порошина обречена до конца дней быть не как все

Эксперт добавила, что такой сыр в сравнении с обычным сыром содержит более значительные дозы жира, соли, консервантов. У некоторых людей его употребление может спровоцировать вспышку аллергических реакций со стороны организма. Постоянное присутствие данного продукта в меню увеличивает подверженность людей ожирению, диабету и сердечно-сосудистым болезням.

Каким должен быть настоящий плавленый сыр? По правилам плавленый сыр изготавливается из твердых сыров, но в его составе могут быть и другие молочные продукты – сливочное масло, сыворотка, творог или молоко. Главное: в качественном продукте должен содержаться исключительно молочный жир – никакого растительного жира!


Чем полезен плавленый сыр? В отличие от твердых сыров он усваивается полностью. Это отличный соединений фосфора, которые отвечают за состояние ногтей, костей и волос, а также жиров, снабжающих организм крайне важными для поддержания работы иммунной системы витаминами Е, Д, А.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх