Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Nature: бекон и другое обработанное мясо усиливают риск развития диабета II типа

Избыточное потребление обработанного мяса не только пагубно сказывается на фигуре, но и увеличивает риск развития диабета. Такую закономерность выявили американские ученые из Университета Тафтса.

Чтобы прийти к определенным выводам, специалисты Университета Тафтса проанализировали обширные данные о режиме питания взрослых.

Исследование включило сведения, собранные в 184 странах мира за 30 лет.

🔥 Срочная новость: Кто такая Галина Лукашенко и почему ее никто никогда не видел

Было обнаружено, что 14 миллионов новых случаев развития диабета II типа, только за 2018 год, четко коррелировались с нарушениями диеты.

В первую очередь, в группе риска оказались те участники исследования, у которых в рационе преобладали обработанный рис и пшеница, а также мясные «деликатесы». Как пример неграмотного завтрака ученые назвали блюда с беконом.

Но не только обработанное мясо стоит употреблять осторожно, по минимуму. Также, подчеркнули эксперты, даже вполне «невинное» свежее красное мясо становится одним из провокаторов диабета второго типа.

Внук Мордюковой красотой превзошел деда (фото)

Сладкие напитки и фруктовые соки, которые часто называют главными виновниками этого недуга, оказались чуть менее «агрессивными», как показало это конкретное исследование.

Способствует нарушению правильного усвоения глюкозы еще и дефицит в питании некрахмалистых овощей, орехов и семян.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх