Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

Врач Лебедева: неподходящие каши при употреблении на завтрак повышают риск диабета

Врач Диляра Лебедева посоветовала россиянам не есть на завтрак каши из измельченного зерна и хлопьев.

Каша – популярное блюдо на завтрак в России. Врач Лебедева предупредила, что неподходящие каши при употреблении на завтрак повышают риск диабета. Таковыми медик считает, прежде всего, каши, приготовленные из сильно измельченных круп наподобие манной и кукурузной, а также каши из хлопьев (овсянка).



🔥 Срочная новость: В прозрачном гробу: раскрыты детали похорон Алибасова

Говоря о потенциальном вреде манной каши, Лебедева заметила, что манку получают из мелко перемолотой сердцевины пшеничных зерен. В основном это крахмалистый продукт, которому присущ высокий гликемический индекс.

«На 70% манная каша состоит из крахмала. Она очень быстро повышает уровень сахара в крови, что провоцирует поджелудочную железу вырабатывать инсулин в большом количестве», - предупредила Лебедева.

Другие неподходящие каши при употреблении на завтрак (кукурузная и из овсянки быстрого приготовления) подобной манной, почти не содержат клетчатки. Когда в продуктах присутствует клетчатка, она замедляет пищеварение и вместе с этим замедляет выделение в кровь глюкозы. Каши, лишенные пищевых волокон и состоящие преимущественно из крахмала, способствуют резкому увеличению уровня сахара в крови. Простые углеводы, присутствующие в них, содействуют выработке большого количества энергии. Если человек в это время не занимается спортом или тяжелым физическим трудом, организм преобразует полученную энергию в жир, с увеличением которого и повышается риск диабета.

Убийцы Галкина найдены, за что на самом деле убили актера?


Лебедева констатировала, что на завтрак следует есть каши из цельнозерновых круп, причем их следует дополнять белком – например, вареным яйцом, небольшим куском нежирного мяса.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх