На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Названы лучшие продукты для защиты от хронического заболевания почек

При хроническом заболевании почек (ХБП) происходит повреждение органа, ведущее к увеличению жидкости и токсинов в крови – как результат, повышается давление и возрастают риски других проблем.

Хроническое заболевание почек ХБП относится к числу недугов–«тихих убийц». Часто симптомы патологии не повышаются до тех пор, пока она не станет очень запущенной.

Почки отвечают за поддержание здорового баланса воды, солей и минералов в крови, а также за фильтрацию отходов и вредных токсинов. Если они не работают должным образом, отходы, лишняя жидкость и токсины выводятся из тела хуже, что увеличивает риск повышения артериального давления, а также заболеваний сердца и кровеносных сосудов, костей, пищеварительной системы, анемии и повреждений нервов – об этом в интервью журналу ETNT рассказала врач-диетолог Гейл Торрес.

🔥 Срочная новость: «Все уйдет под землю»: предсказания Матроны на 2023 год

Эксперт заметила, что люди, у которых поражаются почки, часто не чувствуют себя больными, поэтому важно регулярно проверять состояние парного органа в рамках профилактических осмотров.

С кем останутся Лиза и Гарри после развода Пугачевой и Галкина

В свою очередь, значительное влияние на состояние почек оказывает повседневный рацион питания. Говоря о том, как следует питаться для защиты от возникновения хронического заболевания почек, доктор Торрес уточнила: важно придерживаться рациона с низким содержанием соли и натрия, с акцентом на необработанные фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи, семена, ненасыщенные и мононенасыщенные жиры, молочные продукты с низким содержанием жира и сахара, нежирное мясо и рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.


«Благодаря питанию с упором на необработанные цельные растительные продукты и низким содержанием продуктов животного происхождения производится меньше кислоты, что может обеспечить более здоровую среду для почек, особенно у тех, кто склонен к почечным камням и подагре, двум факторам риска ХБП», - сказала Торрес.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх