Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...
  • Рита Лоскутова
    Мужу 37 лет, беру ему витамины Тетралаб для мужчин. В составе много микроэлементов и муж чувствует себя с ними бодрее.Лучшие добавки дл...

Врач Залетова рассказала, какие продукты защищают организм от ультрафиолета

Солнечное излучение может навредить здоровью. Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала Sputnik, какие продукты уменьшают опасное воздействие ультрафиолета на организм.

По ее словам, с этой целью нужно употреблять овощи и фрукты, содержащие пигмент ликопин.

"Это предшественник витамина А, выполняющий немного другие функции – в растениях он защищает ткани от солнечного света.

Точно такое же воздействие ликопин будет оказывать и на человека, если употреблять продукты, которые содержат это вещество".

🔥 Срочная новость: Скабеева в красном купальнике удивила фигурой

Ликопин является сильным антиоксидантом и защищает клетки от свободных радикалов. Поэтому он будет помогать организму бороться с окислительным стрессом, который может быть вызван в том числе негативным влиянием ультрафиолетового излучения, объяснила специалист.

При этом данный пигмент особенно важен для людей с большим количеством родинок и повышенным риском развития рака кожи, добавила она.

Пугачева неспроста вся сморщилась и еле-еле ходит: уже все знают о любовнице ее мужа

Приличное количество ликопина содержится в шиповнике, гуаве, арбузе, помидоре, перце, хурме. Однако для получения максимального эффекта потребуется около 5-10 мг вещества, то есть, к примеру, 3 кг помидоров, отмечает Татьяна Залетова.

"Столько съесть мы не сможем. Но чтобы хоть как-то усилить защиту от вредного воздействия солнечных лучей, необходимо ежедневно съедать 100-250 граммов богатых ликопином фруктов или овощей".

Врач обратила внимание, что полезна для организма в данном случае может быть та же томатная паста, которая благодаря большой концентрации помидоров обладает высоким содержанием ликопина.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх