Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Генетик Крутовский объяснил, почему не стоит бояться ГМО в ДНК

Хотя модифицированные фрагменты ДНК из пищи могут встраиваться в геном человека, не стоит бояться ГМО. Почему в таких изменениях нет ничего страшного, рассказал ведущий научный сотрудник Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН, генетик Константин Крутовский

По словам ученого, в геном человека могут встраиваться и фрагмент неизмененного организма, например ген рыбы из рыбы, а не из помидора, в котором был ген рыбы.

Единственная опасность, которая связана с этим процессом, говорит Крутовский, в том, что у человека может возникнуть аллергическая реакция на белки или другие продукты, которые оказались в организме из-за встроенной или измененной ДНК.

🔥 Срочная новость: Пугачева шокировала людей на пляже: такого зрелища никто не ожидал

Например, если у человека с аллергией на орехи неожиданно может проявиться соответствующая реакция, когда он съест помидор с генами от ореха, помогающими улучшить вкус. Это действительно опасно, отмечает Крутовский, особенно в случае с сильнейшими реакциями вроде анафилактического шока. Тем не менее, по словам ученого, такую проблему можно решить обыкновенной маркировкой.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх