Хотя модифицированные фрагменты ДНК из пищи могут встраиваться в геном человека, не стоит бояться ГМО. Почему в таких изменениях нет ничего страшного, рассказал ведущий научный сотрудник Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН, генетик Константин Крутовский
По словам ученого, в геном человека могут встраиваться и фрагмент неизмененного организма, например ген рыбы из рыбы, а не из помидора, в котором был ген рыбы.
🔥 Срочная новость: Пугачева шокировала людей на пляже: такого зрелища никто не ожидал
Например, если у человека с аллергией на орехи неожиданно может проявиться соответствующая реакция, когда он съест помидор с генами от ореха, помогающими улучшить вкус. Это действительно опасно, отмечает Крутовский, особенно в случае с сильнейшими реакциями вроде анафилактического шока. Тем не менее, по словам ученого, такую проблему можно решить обыкновенной маркировкой.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии