На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Соевая мука оказалась эффективна для снижения холестерина

Исследователи обнаружили у соевой муки способность снижать холестерин подобно статинам.

Журнал Antioxidants опубликовал полученные учеными данные о том, что потребление соевой муки, богатой белком B-конглицинином, может эффективно снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Специалисты пришли к выводу, что влияние сои на метаболизм холестерина может объясняться не только концентрацией и составом белка, но и содержанием пептидов, которые высвобождаются во время пищеварения в желудочно-кишечном тракте.



🔥 Срочная новость: Ад на земле: страшное предсказание Ванги на 2023 год привело в ужас

Команда специалистов изучила 19 сортов соевой муки, каждый из которых содержал разные пропорции двух белков – глицинина и B-конглицинина. Используя моделирование пищеварительного процесса человека, ученые идентифицировали 13 биоактивных пептидов, выделяющихся из муки в процессе ее усвоения. Большинство этих пептидов происходит из названных двух белков.

Исследователи заявили, что соевые пептиды могут, подобно препаратам-статинам, ингибировать выделение холестерина печенью и препятствуют накоплению жиров в крови. При этом они могут действовать не менее эффективно, чем симвастатин – популярный препарат, используемый для лечения высокого уровня «плохого» холестерина и жиров в крови. Кроме того, компоненты сои оказались хорошими борцами с окисленным холестерином ЛПНП , который считается одним из ключевых факторов риска атеросклероза.

Наследство Инны Чуриковой: вот кому все достанется

Также авторы проекта полагают, что использование сои может быть эффективным для терапии ожирения печени.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх