На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Врач назвал виды заед на губах и кардинально разные способы избавиться от них

Избавиться от заед в уголках губ (хейлита) можно с помощью антидепрессантов или мазей, в зависимости от генезиса повреждения, рассказал дерматовенеролог Роман Иванов.

Хейлит, по его словам, может быть аллергическим, вирусным, метеорологическим и эксфолиативным и протекать в сухой или влажной — экссудативной — форме, сопровождаясь формированием корочек, язвочек и трещин.

Аллергический протекает с зудом, жжением, покраснением и образованием пузырьков на губах. Врач может назначить местную медикаментозную терапию в виде кортикостероидных кремов и мазей, витаминов A и E в форме масла и общую, включающую прием антигистаминных препаратов, седативных средств и так далее, уточнил дерматолог.

🔥 Срочная новость: "Под ударом окажется Москва". Эксперты считают, что это неизбежно

Вирусный хейлит может быть вызван вирусом простого герпеса первого типа и выражается в мелких сгруппированных пузырьках на губах и воспалении слизистой оболочки полости рта, объяснил врач. Положительный эффект дает раннее применение системных противогерпетических препаратов.

Что предрекают Зеленскому ясновидцы и пророки со всего мира

Метеорологический хейлит, продолжил Иванов, возникает при воздействии погодных условий и сопровождается ощущением стянутости, сухости и выраженным шелушением, а также отеком. Лечить его можно гигиеническими помадами, в состав которых входят витамины А, E и пантотеновая кислота, а при их неэффективности врач может назначить кортикостероидные мази или кремы, добавил Иванов.

Наконец, эксфолиативный хейлит сопровождается хроническим воспалением красной каймы губ и чаще встречается у женщин.
Он, уточнил специалист, может быть вызван депрессией или тревожностью, при которых человек облизывает и кусает губы. Также на его развитие могут повлиять сбои иммунной системы. «При психоэмоциональных нарушениях могут быть показаны антидепрессанты и психотропные препараты, назначаемые психотерапевтом. Корочки удаляют индифферентными увлажняющими кремами», — заключил Иванов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх