На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог назвала самые вредные и полезные варианты кофе

Диетолог Наталья Павлюк рассказала, от какого кофе лучше отказаться.

Диетолог Павлюк назвала самые вредные варианты кофе, которые сегодня предлагают в заведениях общепита. В частности, специалист посоветовала не употреблять кофе с добавлением алкоголя – такой вариант напитка она оценила как наиболее опасный для организма.



🔥 Срочная новость: Обходите такую рыбу стороной: она просто кишит паразитами

«Любые количества алкоголя современной наукой считаются вредными. Алкоголь содержит не только этиловый спирт, считающийся потенциальным канцерогеном, но еще и сахара, то есть здесь двойной удар», - заявила эксперт в комментарии «Радио 1».

Также, по словам Павлюк, вредным является кофе, в который добавляются разнообразные сиропы. Диетолог предупредила, что кофе с добавлением сиропа – это жидкий вариант сахара, самый неполезный из всего сладкого, которое только встречается в гастрономии. Пристрастие к такому напитку провоцирует набор веса и увеличивает риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых проблем, ожирения печени, предостерегла эксперт.

Секрет идеальных котлет раскрыт: что нужно добавить, чтобы все были в восторге

В свою очередь, к полезным вариантам кофе относится напиток с добавлением корицы, констатировала диетолог. По словам Павлюк, корица улучшает углеводный обмен и обладает репутацией специи, снижающей риск возникновения диабета.

Также специалист прокомментировала употребление кофе со сливками и с молоком.

«Если мы говорим про человека уже больного сердечно-сосудистыми заболеваниями, который ест слишком много жиров, то, конечно, сливки для него будут лишними.
Но молоко в целом считается полезной добавкой», - поделилась диетолог.

До этого врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова сообщила, что кофеин как природный стимулятор активизирует работу сердца и провоцирует рост артериального давления, но при использовании молока этот эффект не проявляется в полную силу, что позволяет избежать резких скачков АД.


Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх