Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Напиток на завтрак, поддерживающий низкий сахар в крови даже после обеда

Уровень сахара в крови во многом обусловлен тем, что мы едим. Важно не допускать скачков глюкозы, чтобы не спровоцировать развитие сахарного диабета второго типа.

В исследовании, опубликованном в журнале Dairy Science, отмечается, что употребление молока на завтрак поддерживает стабильный уровень сахара в крови даже после обеда.



🔥 Срочная новость: Почему 3 часа ночи считаются самым опасным временем

Ученые выясняли, как употребление молока на завтрак влияет на уровень глюкозы в крови, а также на чувство сытости в течение дня.

По данным исследования, важно, с чем именно употреблять молоко. Если завтрак состоит из этого напитка и «правильных» углеводов, то чувство сытости сохраняется надолго, а уровень сахара в крови стабилизируется. При этом молоко с высоким содержанием белка (высокобелковое) оказывает больший эффект.

— Это исследование подтверждает важность молока во время завтрака для замедления переваривания углеводов и поддержания более низкого уровня сахара в крови, — говорится в статье.

Вот кем была Раиса Горбачева на самом деле: держитесь крепче

Отметим, что далеко не все люди переносят молоко (лактозу) в связи с отсутствием пищеварительного фермента лактазы, что приводит к диарее и кишечным коликам.

Люди с непереносимостью лактозы не могут полностью ее переваривать. В результате у них появляются диарея, газы и вздутие живота.

Для контроля уровня сахара в крови нужно обращать внимание на гликемический индекс (ГИ). Это показатель, по которому оценивают скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше показатель, тем более резким будет скачок ее уровня.
Шкалу ГИ строят относительно глюкозы – ее ГИ равен 100. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови.

Продукты с высоким ГИ включают:

Сахар и сладкие продукты
Сладкие безалкогольные напитки
Белый хлеб
Картофель
Белый рис.


Продукты с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и вызывают постепенное повышение уровня сахара, а не скачкообразное. К ним относятся некоторые фрукты и овощи, бобовые и цельнозерновые продукты.

Многие люди болеют диабетом второго типа, даже не подозревая об этом, поскольку заболевание может долго себя не проявлять.

Симптомы диабета второго типа:

постоянная жажда;
частое мочеиспускание.
сильная усталость;
длительное заживление царапин, ссадин, ран;
покалывание в ногах;
ухудшение зрения.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх