Диетолог Наталья Лазуренко: слишком частое употребление картошки может навредить кровеносным сосудам.
Диетолог Лазуренко предупредила, что пристрастие к картошке может довести до развития атеросклероза – прежде всего, этот риск повышает частое употребление пюре и жареного картофеля.
🔥 Срочная новость: Шоумен Барецкий раскрыл причину плохого состояния Пугачевой
Специалист констатировала, что картофель содержит углеводы (крахмал), которые при расщеплении в организме человека попадают в кровь в виде глюкозы.
«Большое и постоянно высокое количество глюкозы для стенок сосудов оказывает неблагоприятное и губительное действие, может приводить к изменению гладкой поверхности на рыхлую и шероховатую, на ней возникает неинфекционное воспаление, и этот процесс способен являться пусковым механизмом для повышения риска развития атеросклероза», - рассказала диетолог Лазуренко.
⚡ Борис Ельцин: кем он был по национальности
Эксперт добавила, что особенно значительные скачки уровня глюкозы вызывают картофельное пюре и жареная картошка (в них возрастает содержание углеводов и гликемический индекс). Пристрастие к таким блюдам грозит, помимо прочего, развитием инсулинорезистентности – нарушения, предшествующего появлению диабета.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии