Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Диетолог Лазуренко: пристрастие к картошке может довести до развития атеросклероза

Диетолог Наталья Лазуренко: слишком частое употребление картошки может навредить кровеносным сосудам.

Диетолог Лазуренко предупредила, что пристрастие к картошке может довести до развития атеросклероза – прежде всего, этот риск повышает частое употребление пюре и жареного картофеля.

🔥 Срочная новость: Шоумен Барецкий раскрыл причину плохого состояния Пугачевой

Специалист констатировала, что картофель содержит углеводы (крахмал), которые при расщеплении в организме человека попадают в кровь в виде глюкозы.

Получая её, организм ощущает насыщение и удовлетворение, – но в большом количестве глюкоза становится опасной. Именно поэтому не следует злоупотреблять блюдами из картофеля – такое пристрастие к этому продукту делает уровень глюкозы в крови постоянно повышенным.

«Большое и постоянно высокое количество глюкозы для стенок сосудов оказывает неблагоприятное и губительное действие, может приводить к изменению гладкой поверхности на рыхлую и шероховатую, на ней возникает неинфекционное воспаление, и этот процесс способен являться пусковым механизмом для повышения риска развития атеросклероза», - рассказала диетолог Лазуренко.

Борис Ельцин: кем он был по национальности

Эксперт добавила, что особенно значительные скачки уровня глюкозы вызывают картофельное пюре и жареная картошка (в них возрастает содержание углеводов и гликемический индекс). Пристрастие к таким блюдам грозит, помимо прочего, развитием инсулинорезистентности – нарушения, предшествующего появлению диабета.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх