Медицина 2.0

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    То есть не надо ничего консервировать, покупайте в магазинах? Бредовая статьяДиетолог Галкина:...
  • Владимир Карпов
    На «Mail.ru» во "Входящие" в закладке "Социальные сети" перестали появляться заметки различных авторов на различные т...Диетолог Поленова...
  • Николай Егоров
    При ценах на ФРУКТЫ . при ценах на РЫБУ ПРИ , ЦЕНАХ, ПРИ ЦЕНАХ на ПРОДУКТЫ , при моей Пенсии в 13 тысчонах что нам да...Врач Денисова: эт...

Врач-инфекционист рассказала, можно ли распознать бактерии ботулизма в еде

Распознать бактерии и токсины ботулизма в готовом блюде в принципе невозможно, а в продуктах крайне сложно, сообщила NEWS.ru врач-инфекционист, главный внештатный специалист Московской области по инфекционным болезням у детей Елена Мескина. По ее словам, чтобы не заразиться этой болезнью, нужно соблюдать определенные правила, но даже они не могут защитить на 100%.



🔥 Срочная новость: Дочь Гузеевой, которая пошла в мать только характером: тоже из мира кино, но на экране не показывают

Распознать бактерии и токсины ботулизма в готовом блюде в принципе невозможно, а в продуктах крайне сложно. Даже без каких-либо подозрительных признаков внутри может быть токсин. И для отравления хватит очень маленького его количества. Поэтому невозможно себя обезопасить на 100%, — заявила Мескина.

Тем не менее врач посоветовала ни в коем случае не есть продукты из вздувшейся тары. Если через стекло банки видны пузырьки воздуха, то такой продукт надо однозначно выкинуть. Мескина не рекомендует покупать самодельные консервы с рук. По ее словам, в магазинах и на предприятиях вся продукция все-таки проходит через разные проверки, в отличие от домашнего производства.

Какие два продукта способны улучшить сон: о бессоннице можно забыть

Врач добавила, что токсин ботулизма разрушает и хорошая термическая обработка продукта. Поэтому она порекомендовала не заказывать в кафе сырые блюда, салаты со свежими или консервированными продуктами в составе. Кроме того, следует покупать продукты только в проверенных кафе, ресторанах и магазинах, а если кажется, что вкус или качество блюда не те, надо выбросить, не жалея денег, заявила Мескина.

Ранее стало известно, что в России число пациентов с подозрением на ботулизм выросло до 149. В Москве зафиксирован 121 случай, в Нижнем Новгороде и Казани — по 14 случаев. Более половины госпитализированных в тяжелом состоянии, несколько человек на искусственной вентиляции легких. Все пациенты заказывали салаты с тунцом и фасолью в компании «Кухня на районе». Возбуждены уголовные дела об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх