Медицина 2.0

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    У меня давление сразу после сна бывает всегда выше обычного. И это несколько пугает. Поэтому я даже стараюсь не измер...Гипертония, о кот...
  • Светлана
    Доктор Мылышева, в зависимости от того кто звплатил, в одной передаче рассказывает о пользу мёда, а в следующей - о в...Врачи уточнили, н...
  • Модест
    Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих - хорошее зрение, а безмозглый Ку...Врач Кутушов: кар...

Как сделать оливье менее вредным: врач дала советы по его готовке и употреблению

Украшение новогоднего стола – оливье – может оказаться слишком тяжелым и вредным блюдом для некоторых людей, предупредила врач Вера Сережина.

Врач Сережина предупредила: в составе новогоднего оливье присутствуют ингредиенты, которые могут быть нежелательными и даже противопоказанными при имеющихся хронических нарушениях и проблемах со здоровьем.



🔥 Срочная новость: Рождена быть моделью: дочь Орбакайте на выпускном оголила длинные ноги

«Например, картофель, богатый крахмалом, представляет проблему для людей с нарушением обмена веществ или склонностью к диабету. Майонез насыщен жирами, которые могут привести к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как панкреатит или гастрит», - сообщила медик.

Врач подчеркнула: нужно с особой осторожностью есть такой «салат» людям с заболеваниями печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также людям с лишним весом, стремящимся к похудению. Оливье отличается высоким содержанием соли и жира, и в случае названных патологий может провоцировать их обострение.

Каким будет год Зеленой Деревянной Змеи: для кого он будет удачным

Сережина добавила, что даже здоровым людям оливье может ухудшить самочувствие из-за негативного влияния на пищеварение, так как в нем сочетаются разнообразные ингредиенты и крайне жирный соус. Его усвоение способно оказаться чрезмерной нагрузкой на ЖКТ (особенно когда оливье съедается в дополнение к другим блюдам или в позднее время).

Как сделать оливье менее калорийным и вредным для здоровья. Медик дала следующие советы по его готовке и употреблению.

Можно заменить картофель свежим авокадо;
Вместо колбасы использовать мясо куриной грудки или индейки;
Вместо соленых огурцов использовать свежие (либо добавить свежие к соленым);
Майонез можно заменить греческим йогуртом;
Не есть салат в большом количестве, достаточно порции в 150–200 граммов.
Заправлять оливье следует непосредственно перед подачей;
Остатки блюда должны храниться в холодильнике не дольше 12 часов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх