Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    *** А еще некоторые невротизированные люди принципиально не могут быть счастливы , потому что живут в постоянной т...Не является посто...
  • Владимир Акулов
    На форуме вспоминали хороший старый фильм *Доживем до понедельника*... В этом фильме ученик Генка никак не может на...Не является посто...
  • Владимир Акулов
    -Самый лучший способ быть счастливым - иметь какие -то реальные удачи и успехи в жизни... Хорошо иметь денежки , ра...Не является посто...

Врач назвал самые опасные для организма сочетания с алкоголем

Смесь алкоголя с различными продуктами может оказать крайне токсичное воздействие на организм, особенно если спирт соединяется с запрещенными веществами, сообщил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.

🔥 Срочная новость: Молодая жена Игоря Николаева ошеломила россиян: "Случился конфуз"

Наиболее опасным для организма является сочетание алкоголя и наркотиков, поскольку вперемешку они оказывают эффект потенцирования, ускоряя разрушение систем организма, рассказал хирург.

Далее по токсичному воздействию Умнов назвал смесь алкоголя с кофе или энергетиками. В этом случае происходит перевозбуждение нервной системы, что приводит к повышенной агрессии и ускоряет риск развития сердечно-сосудистых патологий, пояснил врач.

«Алкоголь и сладости вместе разрушают поджелудочную железу. Алкоголь вызывает спазм сфинктера Одди, а шоколад —повышенную секрецию поджелудочной железы. Вместе это становится причиной панкреатита, который затем перетечет в панкреанекроз», — отметил Умнов.

Эти 3 продукта запрещено хранить в холодильнике — вы гробите их вкус и не знаете

Кроме того, нельзя закусывать алкоголь жирной или острой закуской и запивать сладкими напитками, считает хирург. В первом случае это может спровоцировать развитие язвы желудка и ожог пищевода, а во втором — тяжелое похмелье и повреждение печени, заключил Умнов.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх