На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

Антиоксидантные свойства шпината замедляют старение организма

Ученые из университета штата Аризона подтвердили, что употребление шпината может снижать воспаление в организме и замедлять процесс старения на клеточном уровне. Также этот продукт богат лютеином и витаминами А, С и К, важными для сохранения зрения.

Исследование ученых представляет собой научный обзор существующих работ на тему пользы и биохимического состава шпината.

Он показал, что главным преимуществом употребления этого продукта выступает замедление старения и подавления воспаления в организме.

🔥 Срочная новость: Еще моложе Барановской: Лепс раскрыл неприятные подробности романа с юной нимфой

Ученые подчеркнули, что шпинат обладает природными антиоксидантными свойствами. Они заключаются в способности защищать клетки от повреждений свободными радикалами — неустойчивыми молекулами, которые образуются в организме из-за негативного действия внешних факторов и в ходе естественных обменных процессов.

Также шпинат содержит большое количество витаминов А, С, К, В9 (фолиевой кислоты) и лютеина. Эти пищевые комптоненты необходимы для обеспечения нормальной работы глаз, цветовосприятия и остроты зрения. Также они регулируют процесс свертываемости крови, поддерживают здоровье кожи, костей и сердца.

Доктор Мясников назвал неочевидные признаки онкологии

Ученые отметили, что способ приготовления шпината может влиять на его питательную ценность. По этой причине листья растения лучше обжаривать в небольшом количестве масла, есть сырыми или добавлять в смузи.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх