Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

«Содержат больше полезных соединений чем мясо»: врач Солнцева посоветовала есть субпродукты

Врач-диетолог Татьяна Солнцева: с точки зрения диетологии субпродукты обладают большей ценностью, чем блюда из мяса.

Врач Солнцева посоветовала есть субпродукты, отметив, что они наполнены питательными веществами в более концентрированном виде (по сравнению с мясом).

🔥 Срочная новость: Почему в стиральную машину нужно класть мешочек с солью: так поступают мудрые хозяйки

«Многочисленные исследования химического состава субпродуктов показали, что многие из них содержат гораздо больше полезных соединений, чем мышечное мясо», - сказала она

Солнцева обратила внимание на то, что субпродукты содержат полноценный белок, минеральные вещества в виде железа, меди, фосфора, магния, цинка, марганца, селена, а также многие витамины группы В.

Также субпродукты являются богатым источником биологически активных веществ, включая L-карнитин, глутатион, креатин, карнозин, коэнзим Q10. Диетолог добавила, что эти вещества многие люди принимают как БАДы, тогда как субпродукты эффективно обеспечивают ими организм, обходясь значительно дешевле.

Какую кашу нужно есть для защиты от тромбов: секрет долгожителей

Специалист рассказала, что употреблять их полезно для предотвращения возрастного когнитивного упадка и профилактики дегенеративных заболеваний мозга. Данное свойство субпродуктов обеспечивается высоким содержанием в них витамина В12. Его особенно значительной концентрацией отличаются говяжья или баранья печень, почки.

Кроме того, употребление субпродуктов – это хороший способ профилактики железодефицита и связанной с ним анемии. В частности, железа много в печени и языке.

«Утверждениям, что печень накапливает вредные вещества из всего организма, верить не стоит. Да, печень — это своего рода биохимическая фабрика, но в ней нет никаких «кладовок», где собираются вредные вещества. Печень их расщепляет и выводит», - констатировала эксперт.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх