Врач-диетолог Татьяна Солнцева: с точки зрения диетологии субпродукты обладают большей ценностью, чем блюда из мяса.
Врач Солнцева посоветовала есть субпродукты, отметив, что они наполнены питательными веществами в более концентрированном виде (по сравнению с мясом).
🔥 Срочная новость: Почему в стиральную машину нужно класть мешочек с солью: так поступают мудрые хозяйки
«Многочисленные исследования химического состава субпродуктов показали, что многие из них содержат гораздо больше полезных соединений, чем мышечное мясо», - сказала она
Солнцева обратила внимание на то, что субпродукты содержат полноценный белок, минеральные вещества в виде железа, меди, фосфора, магния, цинка, марганца, селена, а также многие витамины группы В.
⚡ Какую кашу нужно есть для защиты от тромбов: секрет долгожителей
Специалист рассказала, что употреблять их полезно для предотвращения возрастного когнитивного упадка и профилактики дегенеративных заболеваний мозга. Данное свойство субпродуктов обеспечивается высоким содержанием в них витамина В12. Его особенно значительной концентрацией отличаются говяжья или баранья печень, почки.
Кроме того, употребление субпродуктов – это хороший способ профилактики железодефицита и связанной с ним анемии. В частности, железа много в печени и языке.
«Утверждениям, что печень накапливает вредные вещества из всего организма, верить не стоит. Да, печень — это своего рода биохимическая фабрика, но в ней нет никаких «кладовок», где собираются вредные вещества. Печень их расщепляет и выводит», - констатировала эксперт.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии