Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Укрепляет сердце и сосуды: врач Кашух рассказала, как есть картофель с пользой для здоровья

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух: картофель может укреплять сердечно-сосудистое здоровье, но есть его нужно с умом.

Врач Кашух констатировала, что употребление молодого и свежего картофеля укрепляет сердце и сосуды.

«Некоторые исследования показывают, что люди, которые регулярно едят картофель, меньше подвержены сердечно-сосудистым осложнениям», - отметила она в комментарии для Life.



🔥 Срочная новость: Чего не стоит делать после 60 лет: 3 частые ошибки

По словам врача, данный эффект обуславливается тем, что картофель содержит калий – микроэлемент, помогающий регулировать артериальное давление. Кроме того, в нем присутствует витамин C, крайне полезный для иммунной системы и конкретно для кровеносных сосудов. Вдобавок картофель является источником фенольных кислот, обладающие противовоспалительными свойствами, что важно для профилактики болезней сердца и мозга.

В то же время, подчеркнула медик, злоупотреблять этим продуктом небезопасно – он калорийный и содержит много углеводов, увлеченность картофелем может поспособствовать появлению лишнего веса и развитию инсулинорезистентности.

Онколог перечислила основные симптомы рака желудка

Врач Кашух рассказала, как есть картофель с пользой для здоровья:

«Следует отварить его, желательно в кожуре, а затем остудить. В этом случае образуется резистентный крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике и достигает толстого кишечника в неизменном виде. Там он действует как пребиотик, питая полезные бактерии, медленнее расщепляется и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови».

Специалист подчеркнула, что в таком виде употреблять следует не больше 1-2 средних картофелин в день.
Врач добавила, что если картошка долго хранится, в ней разрушаются полезные вещества, витаминов и минералов почти не остается.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх