Врач рекомендует реже использовать в качестве гарнира рис, макароны и картофель – в этих продуктах слишком много углеводов.
Эндокринолог Зухра Павлова поделилась рекомендациями о том, какие продукты полезнее использовать для гарниров. Медик отметила, что в России обычно берут для приготовления гарнира макаронные изделия, рис или картошку.
🔥 Срочная новость: Замка больше нет: что случилось с особняком Галкина и Пугачевой в Подмосковье
«Они крахмалистые, в них много простых углеводов – соответственно, на них очень просто набрать вес. Лучше их есть в ограниченном количестве», - сказала Павлова о гарнире из картофеля, риса и макарон.
Медик посоветовала чаще заменять их такими продуктами, как капуста, фасоль, тыква, кабачки, шпинат, огурцы, помидоры, спаржа. Свеклу и морковь предпочтительнее есть в сыром виде – когда эти овощи отваривают, в них возрастает содержание сахара и повышается гликемический индекс.Павлова предупредила: если в рационе человека становится больше овощей (как и других продуктов, богатых клетчаткой), важно пить достаточно воды. Клетчатка активно впитывает ее в кишечнике, и если влаги недостаточно, это может поспособствовать развитию неприятных состояний.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии