Иммунолог Николай Крючков: токсикоинфекция является более распространенным чем ботулизм заболеванием, возникающим из-за отравления токсинами в готовой еде.
Одна из актуальным тем сегодня – заражение ботулизмом, который могут провоцировать некачественные магазинные и другие готовые продукты. Но врач-иммунолог Крючков заявил, что гораздо более распространенной проблемой при употреблении таких продуктов является токсикоинфекция.
🔥 Срочная новость: Какие продукты нельзя хранить в морозильной камере: избегайте этих ошибок для сохранения качества еды
«Человек употребляет пищу, содержащую эндотоксины микроорганизмов (например, кишечной палочки). Основным патогенетическим фактором здесь выступают токсины, которые выделяют этот микроорганизм», - уточнил иммунолог.
⚡ Борис Ельцин: кем он был по национальности
Николай Крючков добавил, что токсикоинфекция протекает менее тяжело в сравнении с ботулизмом, но как последствие отравления готовой едой встречается значительно чаще.
«Еда из магазина при недостаточной обработке грозит кишечной инфекцией – кишечной палочкой, сальмонеллезом, дизентерией, ротавирусом», - предостерег эксперт.
Крючков поделился характерными симптомами таких недугов: в их ряду он выделил диарею, рвоту, слабость, температуру и лихорадку, спазмы и боли в области живота. Врач обратил внимание, что перечисленные заболевания могут провоцировать обезвоживание, поэтому пострадавшим людям нужно достаточно много пить. Он констатировал, что кишечная инфекция и ротавирус вполне способны оказаться смертельными.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии