Медицина 2.0

109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    У меня давление сразу после сна бывает всегда выше обычного. И это несколько пугает. Поэтому я даже стараюсь не измер...Гипертония, о кот...
  • Светлана
    Доктор Мылышева, в зависимости от того кто звплатил, в одной передаче рассказывает о пользу мёда, а в следующей - о в...Врачи уточнили, н...
  • Модест
    Природа пытается компенсировать людям недостатки. У слепых идеальный слух, у глухих - хорошее зрение, а безмозглый Ку...Врач Кутушов: кар...

Назван неожиданный увеличивающий риск рака фактор

Плесень в продуктах питания увеличивает риск развития некоторых видов рака, предупредил врач-инфекционист Владимир Неронов.

Неронов уточнил, что рост злокачественных клеток происходит из-за воздействия микотоксинов, которые вырабатывают некоторые виды плесневых грибов. Например, по словам врача, Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus производят афлатоксин — канцерогенное вещество, вызывающее рак печени.

Еще один опасный микотоксин — патулин, который тоже имеет потенциальную канцерогенную активность. Инфекционист отметил, что его обычно обнаруживают в испорченных яблоках.

🔥 Срочная новость: Вторая индексация пенсий: на сколько могут вырасти выплаты

Неронов объяснил, что микотоксины повреждают ДНК клеток, тем самым способствуя увеличению риска рака, а споры грибов могут вызвать отравление, повреждения печени и почек, снижение иммунитета и аллергические реакции. Кроме того, у людей с ослабленным иммунитетом они способны провоцировать развитие инфекционных заболеваний, заключил специалист.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх