Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Уролог Лисикян: жаркая погода влияет на появление камней в почках

Врач-уролог Артем Лисикян: в сильную жару значительно возрастает риск пострадать из-за мочекаменной болезни, её первичного проявления или обострения.

Уролог Лисикян проинформировал, что жаркая погода влияет на появление камней в почках. Специалист отметил, что в жару, особенно сильную, моча человека становится более концентрированной, поскольку вода в большом количестве покидает организм при потоотделении.

В результате органы, участвующие в мочевыведении (почки и мочевой пузырь) могут оказаться очагом образования камней.

🔥 Срочная новость: Даже не вздумайте: 4 продукта, которые никогда нельзя есть с яйцами

«Во время экстремальной жары наш организм сильно обезвоживается. Но жидкость выводится не с мочой, а с потом, из-за чего моча становится более концентрированной, возникают центры кристаллизации солей, и в течение буквально двух месяцев могут появиться камни в почках и мочевом пузыре», - предупредил уролог Лисикян.

Специалист добавил, что еще одна опасность жаркой погоды заключается в её влиянии на кровоснабжение организма. С одной стороны жара расширяет сосуды, с другой – выпаривает из тела жидкость. Все это ухудшает процессы нормального кровоснабжения органов, включая почки.

Врач с раком кишечника назвала первые симптомы заболевания

Врач-уролог подчеркнул: в жару крайне важно пить достаточно много жидкости – прежде всего, чистой воды. Лисикян напомнил, что человек может не знать о появлении камней в почках, пока не начнется почечная колика. В этом состоянии могут возникать невероятно сильные боли, к пострадавшему необходимо вызывать скорую помощь.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх