Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...

Мясо в рационе женщин после 50-ти опасно для их здоровья

Результаты последнего исследования подтверждают риск развития сердечной недостаточности у женщин среднего возраста при следовании диете Аткинса с большим содержанием животного белка.

Несмотря на большое количество поклонником этой диеты, приверженцами которой являются такие известные кинодивы, как Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон, ученые предупреждают, что употребление мяса может быть смертельным для женщин, перешагнувшим порог менопаузы.

Этот продукт в рационе женщин старше 50 лет отрицательно отражается на работе их кишечника и значительно повышает шансы развития сердечной недостаточности.

Предыдущие исследования также показали, что употребление животного белка в этом возрасте увеличивает риск возникновения запора, что в свою очередь является ключевым фактором для возникновения рака прямой кишки и других отделов кишечника.

Американские исследователи оценили 100000 женщин в возрасте от 50 до 79 лет в течение пяти лет, которые сообщали о своем ежедневном рационе. В результате обнаружилось, что те из них, которые ели больше растительного белка чем животного, имели значительно меньший риск развития сердечной недостаточности, по сравнению с теми, кто не ограничивал себя в ежедневном употреблении мяса.

Полученные данные оказались верными, независимо от возраста, расы, этнической принадлежности, уровня образования и наличия у женщин таких заболеваний, как гипертония, сахарный диабет и заболеваний коронарной артерии.

Руководитель исследования доктор Мохамед Firas Barbour, из Университета Брауна в Род-Айленд, сказал: «Потребление большого количества животного белка связано с повышенным риском сердечной недостаточности.
В то время как потребление растительного белка понижает этот риск. Однако, необходимы дополнительные исследования для более детального изучения потенциальной опасности этого фактора".

Он также добавил, что широко распространенную сердечную недостаточность у женщин в период после менопаузы возможно предотвратить путем изменения диеты. Рацион питания, основанный на употреблении большого количества фруктов, овощей, цельного зерна и низким содержанием жира поможет сохранить сердце здоровым.

Эксперты также советуют женщинам стараться избегать красного мяса и заменять его мясом птицы без кожи, если для них отказ от животного белка представляет проблему.

Данные были представлены на Американской кардиологической ассоциации научной сессии 2016 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх