Хлопья - основной завтрак для многих детей. Они очень удобны и готовятся за пару минут: достаточно просто залить их молоком. Команда специалистов из нескольких университетов США объединилась, чтобы изучить питательную ценность хлопьев, которые продавались с 2010 по 2023 год.
🔥 Срочная новость:
Эксперты для проведения нового исследования использовали данные из Mintel Global New Products Database.
Основные питательные вещества, на которые обращали внимание учёные, включали общее количество жира, общее количество углеводов, сахар, натрий, белок и клетчатку на порцию.
Выяснилось, что с 2010 по 2023 год в составе детских хлопьев произошли изменения. Так, в них увеличилось количество общего жира на 34%: с 1,13 г до 1,51 г на порцию; стало больше натрия на 32%: с 156 мг до 206 мг; больше сахара на 11%: с 10,28 г до 11,40 г; больше углеводов: с 26 до 33 г; меньше белка: с 2 г до 1,7 г; меньше клетчатки: с почти 4 г до менее 3 г.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии