Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух дала советы о том, как следует принимать пищу в течение дня.
Врач Кашух рассказала, что лучше есть на завтрак и в первой половине дня. По словам эксперта, животные белки перевариваются особенно долго, поэтому есть такие продукты предпочтительнее в начале дня.
«Мясо и рыбу лучше есть в первой половине дня, чтобы вечером не перегружать пищеварение», - пояснила гастроэнтеролог.
🔥 Срочная новость: Их трудно понять, но невозможно забыть: кто эти мистические знаки зодиака — хранители тайн
Кашух добавила, что если очень хочется вредной еды, можно позволить ее себе в небольшом количестве именно утром – этот принцип относится к сладостям, выпечке, чипсам.
Говоря о том, насколько важен завтрак, врач заявила: завтракать необходимо прежде всего тем людям, чей распорядок дня не позволяет обедать полноценно.
«Если пропустить завтрак или с утра ограничиться бутербродом и кофе, к обеду есть захочется сильнее. И если распорядок дня не позволит пообедать полноценно, чувство голода будет расти и к вечеру достигнет пика.
⚡ Ветеринар назвал топ-5 пород собак с проблемным характером и здоровьем
В целом, сказала гастроэнтеролог, правила рационального питания предусматривают четыре приема пищи за день с интервалом 4–5 часов и без перекусов между ними. Суточная калорийность рациона должна распределяться следующим образом: завтрак – 25 процентов (от общей калорийности за день), второй завтрак – 20, обед – 35, ужин – 20.
Любой прием пищи должен быть сбалансированным: в нем должно быть достаточно белков, сложных углеводов и полезных жиров
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии