При пародонтозе поражается околозубная ткань. Поэтому одним из ярких признаков пародонтоза можно назвать кровотечение из десен. Какие существуют методы профилактики и лечения данного заболевания: народный опыт.
Пародонтоз является проблемой, которая затрагивает около 70% населения нашей планеты. Людей, которые смогли избежать этого заболевания, можно смело назвать счастливчиками.
🔥 Срочная новость: "Человек из будущего": на архивном снимке 1943 года найден странный момент
Средства против пародонтоза
Причины возникновения пародонтоза мало кто знает. Специалисты расходятся во мнениях относительно факторов, вызывающих данное заболевание.
Панацеи от пародонтоза не существует. Многие сталкивались с этим, на первый взгляд, безобидным явлением. Но, на самом деле, врачи выяснили, что люди, у которых имеется кровотечение из десен, живут, как правило, на 5 лет меньше.
⚡ Худоба, бледность и черные руки: последнее фото Елизаветы II перед смертью
Точно известно, что пародонтоз – одно из проявлений ослабленного иммунитета (в частности, дефицита определенных минералов и витаминов).
Как лечить пародонтоз?
Есть смысл начать с обследования желудка. Проблема с деснами часто возникает из-за того, что желудок недостаточно хорошо усваивает полезные вещества.
Рецепты против пародонтоза
Эффективный способ профилактики заболевания – полоскание. Для полоскания можно брать траву календулу (настой), раствор соли (1. ч.л. на стакан воды – полоскать после каждого приема пищи). То же самое касается содового раствора. Можно делать раствор соли и соды в равных пропорциях.
Еще один вариант: взять сырую свеклу, очистить, натереть на мелкой терке и прикладывать к деснам с наружной стороны. Желательно держать 1 час или 2 часа. На ночь оставлять не рекомендуется. Полезно высосать весь сок, а так называемый «жмых» выплюнуть.
Отличный способ: взять лист алоэ, очистить и приложить внутренней, желеобразной стороной.
Сосновые иголки. Взять пучок и просто начать жевать до потери вкусовых качеств (в течение 1-2 часов). Жмых нужно будет выплюнуть по окончании процедуры
Берется соль, сода и березовая зола в равных пропорциях, перемешивается. Взять 2 ч. ложки смеси и добавить мякоть столетника. Ввести воды ровно столько, чтобы получилась пастообразная масса. Ею намазывать десны и выдерживать 1 час. Желательно процедуры проделывать через час после приема пищи.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии