На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

84 подписчика

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    Вы ещё Куклачёву об этом расскажите. У него в доме 200 кошек, а он знать не знает про выводы этих экспертов из Квинсл...Болезнь на мягких...
  • alla sergeyeva
    Измельчение семян в ступке—это позапрошлый век.Есть же кофемолки!Семена должны быть свежеизмельчонными.Настоящий суперпр...
  • Михаил Васильев
    Бред сивой кобылы!Яйца, суп, мясо —...

Какие продукты способны замедлить старение

Продукты, которые мы едим, напрямую влияют на все аспекты нашего здоровья, включая долголетие и когнитивные функции.

«При правильном питании и внимании к тому, что нужно организму, можно избежать, а в некоторых случаях обратить вспять ущерб, нанесенный прошлыми негативными факторами», — рассказал The Post сертифицированный тройной психиатр доктор Раафат В. Гиргис из Moment of Clarity.

🔥 Срочная новость: Совсем обессилел: грустную правду о пожилом Маслякове перестали скрывать

И хотя полностью избежать старения невозможно , постепенное ухудшение физиологических функций и риск определенных травм и заболеваний можно предотвратить с помощью соответствующих питательных веществ.

«Здоровая диета помогает улучшить здоровье мозга и предотвратить снижение когнитивных функций», — объяснила Лиза Янг, профессор питания в Нью-Йоркском университете.

Как выяснил "Рамблер", есть продукты, которые обычно рекомендуется есть, чтобы вернуть сияние молодости — в любом возрасте.

Натали ахнула, вскрыв завещание: что оставил покойный супруг

Ешьте темную листовую зелень

Капуста, шпинат и брокколи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, но при этом содержат мало калорий. Более того, они связаны с более медленным снижением когнитивных функций .

Они содержат высокий уровень витамина А и витамина С, которые являются антиоксидантами, что означает, что они помогают предотвратить повреждение клеток.

Брокколи содержит полезные нитраты, которые оказывают омолаживающее действие, улучшая кровообращение и кровоток.

Полезные масла

Посыпьте ими салат, намажьте бутерброд или используйте вместо сливочного масла — добавление их в любой прием пищи — это простая замена, которая повысит умственные способности.

Растительные масла содержат много питательных веществ, включая жирные кислоты, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты.

Фасоль и бобовые — дешево и полезно

Доступные и вкусные, они наполнены витамином B, который особенно ценен для мозга и нервной системы.

Доказано, что фасоль и бобовые поддерживают когнитивные функции. Богатые клетчаткой, они также являются лучшим источником белка, сложных углеводов и множества витаминов и минералов.

Орехи

Было также обнаружено, что насыщенные питательными веществами, сытные и полезные орехи помогают контролировать здоровый уровень холестерина, что может предотвратить сердечные заболевания и поддержать функцию мозга .

Горсть миндаля, грецких орехов, фисташек, кешью или бразильских орехов дает вам хорошую дозу белков, антиоксидантов, витаминов, минералов и ненасыщенных жиров, которые полезны для вашего сердца.

Ферментированные продукты

Доказано, что они несут целый ряд преимуществ для здоровья: ежедневный рацион оказывает омолаживающее, антигипертензивное, противовоспалительное, антидиабетическое, антиканцерогенное и антиаллергенное действие.

Некоторые эксперты считают кишечник «вторым мозгом», имея в виду важную сеть нервов в желудочно-кишечном тракте, которая, как известно, соответствует мозгу.

Ферментированные продукты обычно рекламируются как одна из наиболее полезных групп продуктов для здоровья кишечника из-за высокой концентрации полезных пробиотиков, бактерий, витаминов и минералов.

Они также помогают сохранить кожу здоровой и свободной от прыщей, сохраняя при этом здоровое сияние.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх