Злоупотребление некоторыми растительными продуктами может повысить риск образования тромбов. Об этом рассказал врач-кардиолог Юрий Серебрянский.
Риск образования тромбов повышает аскорбиновая кислота, которой богаты черноплодная рябина и смородина. Из-за высокого содержания железа тромбозу способствуют яблоки.
🔥 Срочная новость: Еле сдерживающий слезы Михаил Боярский: «Стоит постареть, как тебя выбрасывают за борт»
Для профилактики тромбообразования можно использовать конский щавель, клевер и ряд зеленых продуктов. Узнать свой риск лучше всего у врача: пациенту могут назначить препараты, которые препятствуют образованию тромбов. Эти сгустки крови опасны для головного мозга, сосудов сердца и ног.
До этого врач рассказала, что препараты статины снижают риск разрыва холестериновой бляшки.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии