На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

«Частая причина – обезвоживание»: врач Демьяновская назвала признаки сгущения крови

Врач Екатерина Демьяновская рассказала о признаках и причинах густой крови.

Врач Демьяновская напомнила, что кровь, становящаяся более густой чем это нужно организму, повышает риск многих осложнений в его функционировании. В частности, сгущение крови чревато развитие тромбоза (особенно высоким становится риск появления тромбов в мелких сосудах).

Как следствие, нарушается кровоснабжение органов и тканей, возрастает нагрузка на сердце, а системы организма начинают работать менее эффективно.

🔥 Срочная новость: Чем известна Татьяна Голикова

Демьяновская отметила: при некоторых состояниях сгущение крови становится таким интенсивным, что это создает угрозу для жизни человека. Как правило, эти состояния связаны с острой потерей жидкости: подобную потерю могут вызвать ожоговая болезнь, сильная рвота и диарея, полиурия (чрезмерное мочеиспускание).

Также кровь может сгущаться из-за перегрева, имеющегося сахарного диабета.

Врач Демьяновская назвала признаки сгущения крови – это частые эпизоды головной боли и головокружение, быстро возникающая утомляемость, одышка, ощущение онемения и покалывания в конечностях, повышение артериального давления, нарушение зрения.
Медик отметила, что если сгущение крови происходит не из-за острых патологических изменений в организме, его причиной обычной становится недостаток воды.

«Наиболее распространенная причина, по которой кровь становится слишком вязкой, — это обезвоживание. Если человек пьет мало жидкости, объем плазмы (жидкая часть крови) уменьшается, а концентрация клеток крови в ней возрастает», - сообщила врач порталу «Доктор Питер».


Деменция началась, если люди говорят такую фразу

Эксперт подчеркнула: в отсутствие противопоказаний по питью жидкости (они часто даются пациентам с больными почками или сердцем) взрослому человеку следует употреблять минимум 1,5 литра чистой воды ежедневно.

«Обезвоживание и повышение вязкости крови может привести к опасным осложнениям. Может развиться кислородное голодание тканей, особенно сердца и головного мозга, так как они наиболее чувствительны к дефициту кислорода», - предостерегла Демьяновская.

Она добавила, что для поддержания нормальной текучести крови помимо питья воды нужно употреблять достаточно овощей, фруктов, и продуктов с омега-3, а также поддерживать адекватный уровень физических нагрузок. При симптомах плохого самочувствия, названных выше, следует обращаться к врачу, чтобы тот мог установить, присутствуют ли в организме нарушения, делающие кровь более густой. Демьяновская пояснила: иногда для разжижения крови только лишь коррекции образа жизни бывает недостаточно – человеку может понадобиться медикаментозное лечение.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх