
Делает кровь более вязкой обезвоживание, а также повышенное потоотделение при жаре или физических нагрузках. В ряде случаев изменение вязкости связано с патологиями, предупредили врачи.
В нормальных условиях кровь остается жидкой, но, например, при травме мгновенно образуется сгусток, помогающий остановить кровотечение.
🔥 Срочная новость:
Иногда проблема возникает при сахарном диабете, вирусных и бактериальных инфекциях, аутоиммунных патологиях. Кроме того, с густой кровью связаны такие угрожающие состояния, как тромбоз, инфаркт или инсульт.
На что нужно обратить внимание в первую очередь, объяснил гематолог, терапевт высшей категории Олег Кузнецов.
Чаще всего пациенты с повышенной вязкостью крови обращаются с жалобами на внезапную слабость и головную боль. Иногда это сопровождается головокружением. Второй признак - онемение или покалывание в пальцах. Еще одно тревожное проявление связано с учащенным сердцебиением, передает "Доктор Питер" со ссылкой на врача.
⚡
При подозрении на нарушение свертываемости или повышенную вязкость крови нужно как можно быстрее обратиться к врачу, не занимаясь самолечением, подчеркнул специалист.
Токсиколог, профессор Михаил Кутушов посветовал в первую очередь убрать из рациона сахар - если анализы выявили повышенную густоту крови. Также он призвал быть аккуратнее с употреблением гречки, бананов, блюд из картофеля. При этом рекомендуется сделать акцент на еду, в которой содержится таурин, например, на морепродукты. Возможно, в организме не хватает белка.
При любом изменении диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии