Профессор кафедры фармацевтической и токсикологической химии им. А.П. Арзамасцева Сеченского университета Мария Белова рассказала, как вести себя при встрече с опасными рептилиями, чтобы им не удалось нанесли значительный вред человеку.
По ее словам, убегать от змеи – не лучшая идея. Столкнувшись с ней, лучше замереть и не делать резких движений, чтобы не спровоцировать ее.
🔥 Срочная новость:
"Я бы не рекомендовала убегать. Если вы увидели змею, то лучше вести себя осторожно, не делать резких движений. В целом укус гадюки потенциально не опасен", – рассказала профессор.
Она пояснила, что укус гадюки опасен лишь для определенных групп населения.
"Это дети, прежде всего, конечно. Это лица, у которых сердечно-сосудистые заболевания, диабет. Самое опасное – это если у человека вдруг разовьется анафилактический шок, то есть такая выраженная, яркая аллергическая реакция на змеиный укус. Тогда рекомендуется использовать антигистаминные средства, но лучше всего обратиться, конечно, к врачу", – посоветовала Белова.
⚡
Скорость распространения яда напрямую зависит от уровня тревоги и физической активности. Следовательно, первоочередная задача – достижение состояния покоя. При наличии загрязнения раны необходимо ее промыть. В противном случае достаточно наложить стерильную повязку и обездвижить пораженную конечность. Наложение жгута противопоказано, отметила она.
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии