Медицина 2.0

115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    Про наследственную предрасположенность этот флеболог Ганиев ничего не знает?Названы способы п...
  • Татьяна Титова
    Спасибо, просто, понятно, доступно. Будем здоровы!Названы способы п...
  • Варвара Королева
    Ну и отлично можно тогда похудеть и память сохранить подольше))Определена удивит...

Диетолог Стародубова рассказала, какую опасность для здоровья могут таить грибы

Диетолог Антонина Стародубова: употреблять грибы часто или большими порциями нельзя.

Диетолог Стародубова рассказала, какую опасность для здоровья могут таить грибы. В частности, отметили специалист, этот продукт требует для своего переваривания серьезных усилий со стороны ЖКТ, и увлеченность грибными блюдами может спровоцировать его нарушения.



🔥 Срочная новость: Экскурсия по родовому гнезду Александра Гордона: в каких хоромах живет многодетный отец

Специалист подчеркнула, что грибы всегда следует употреблять строго в умеренном количестве.

«Частое и чрезмерное употребление грибов может негативно отразиться на работе органов желудочно-кишечного тракта. Поэтому их следует есть не более двух раз в неделю, а порция готовых грибов не должна превышать 100-120 граммов», - предупредила Антонина Стародубова.

Она добавила, что при имеющихся хронических заболеваниях ЖКТ, проблемах с печенью и почками грибы из рациона необходимо исключать. Также их не нужно давать детям-дошкольникам; не следует есть блюда из грибов пожилым людям.

Победила смерть всему вопреки: Анастасии Заворотнюк исполнилось 53 года

Стародубова обратила внимание на то, что грибы обладают свойством впитывать из почвы тяжелые металлы и другие вредные вещества. Таким образом, употребление непроверенного, неизвестно где добытого продукта связано с риском опасной для организма интоксикации.

Вдобавок нежелательным является употребление старых грибов, так как никаких полезных веществ в них уже не остается – только очень тяжелая для пищеварения клетчатка.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх