В некоторых продуктах можно найти два растительных пигмента, улучшающих зрение.
Может показаться, что здоровье наших глаз находится вне нашего контроля, а некоторые проблемы со зрением вызваны такими факторами, как генетика и травмы. На зрение могут сильно влиять факторы образа жизни, такие как курение, физические упражнения и то, сколько времени мы проводим перед экраном в день.
🔥 Срочная новость: Александр Васильев рассказал, почему Пугачева не пришла проститься с Зайцевым
Диета является одним из таких факторов, поскольку известно, что определенные продукты улучшают или ухудшают здоровье глаз. Пищевые добавки также могут быть добавлены в ваш распорядок дня, чтобы защитить ваши глаза.
«Омега-3 очень полезна для ваших глаз и очень важна для вашего рациона», - говорит врач-терапевт Ирина Андреева .
В частности, она рекомендовала принимать добавки с лютеином и зеаксантином для защиты от дегенерации желтого пятна.
«Также добавки с лютеином и зеаксантином, которые задерживают начало дегенерации желтого пятна», — сказала она.
⚡ Тихо ушла Эдита Пьеха: только что узнали
Лютеин и зеаксантин принадлежат к семейству ксантофиллов каротиноидов, которые представляют собой пигменты, вырабатываемые растениями.
В природе их можно найти во многих темных листовых овощах, таких как брокколи и шпинат.
Другие продукты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина включают:
Горох
Тыква
Брюссельская капуста
Спаржа
Латук
Морковь
Фисташки.
При старении ткани сетчатки ингибирование эндогенной антиоксидантной способности, отмеченное уменьшением макулярных ксантофиллов — лютеина, зеаксантина и мезозеаксантина — является основным фактором, способствующим прогрессированию ВМД.
В исследовании было обнаружено, что добавление лютеина и зеаксантина может помочь предотвратить распространенное заболевание глаз, называемое возрастной дегенерацией желтого пятна (AMD).
Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.
Свежие комментарии