Медицина 2.0

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зашибись, америку открыли))Эмоциональных люд...
  • Александр
    ПЕРЕДАЁТСЯ даже по воздуху называется глютен головного мозга!! по простому дол@быDDW: глютен не пе...
  • Игорь Ивлев
    Бред сивой лошади.Назван повышающий...

«Чтобы избежать обвисания кожи»: врач Янг назвала полезные продукты для людей после 50 лет

Грамотно составленный рацион помогает людям после 50 лет избежать обвисания кожи и ослабления мышц, сообщила врач Екатерина Янг.

Эндокринолог Янг констатировала, что организм людей старше 50 лет часто испытывает недостаток качественного белка – отчасти из-за его недобора в питании, отчасти из-за того, что белок в этом возрасте начинает хуже усваиваться.

Последствием такого недостатка белка становятся многие неприятные процессы, усугубляющие внешнее старение, – теряет упругость и обвисает кожа, ослабевают мышцы, повышается риск переломов.

🔥 Срочная новость: Развеян миф о полезных для кишечника продуктах

Медик констатировала: чтобы избежать слишком интенсивного обвисания кожи и замедлить другие нежелательные симптомы старения, следует употреблять белковые продукты. Янг назвала полезными для людей после 50 лет рыбу, птицу и красное мясо (но последнее – не чаще двух раз в неделю).

Что следует знать: чтобы белок лучше усваивался, в рационе должны присутствовать яблочный уксус, лимонный сок, зелень, свежие овощи, специи.

Почему нельзя на ночь пить чай: раскрываем секреты здорового сна

«Для поддержки сосудов и сердца рацион нужно разнообразить молодой картошкой с кожурой, шпинатом и петрушкой, курагой. Кроме того, нужно ограничить потребление простых углеводов и сахара», - поделилась Янг в Telegram-канале.

Другие полезные продукты для людей после 50 лет:

Чеснок – помогает снижать высокий уровень холестерина;
Куркума – оказывает противовоспалительное действие;
Корица – эффективна для регуляции уровня сахара в крови;
Ягоды – обеспечивают организм мощными антиоксидантами, помогают поддерживать активность мозга и снижать высокое давление;
Кисломолочные продукты – способствуют хорошей работе кишечника, улучшают состояние его микрофлоры.

Крестоцветные овощи (руккола, шпинат, редис, капуста) – активизируют вывод токсинов, уменьшают хроническое воспаление и риск онкологических заболеваний.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх